24 Januari 2023

Pramuka dan IBELMA Manahijussadat Raih Juara Umum ( PI ) dan Juara 3 ( PA ) Se-Provinsi Banten

Sel, 24 Januari 2023 Dibaca 81x Berita Viral

Pasukan Khusus Pramuka Manahijussadat kembali lagi menorehkan tinta emas dalam dunia Kepramukaan. Perlombaan Pramuka yang diadakan di Ponpes Daar- El Istiqomah Serang-Banten ini, berlangsung dari tanggal 18 Januari (PA) 19 Januari (PI) dn di Ikuti banyak Kontingen dari berbagai Sekolah dan Pondok Pesantren Se-Provinsi Banten. Pasukan Khusus Pramuka Manahijussadat Putri Sabet Juara Umum, dan Pramuka khusus Manahijussadat Putra Sabet juara 3 dalam perlombaan tersebut. Kemenangan yang diraih ini menunjukkan bahwasanya Pondok Pesantren tidak hanya mengedepankan Pendidikan Akademis saja, tetapi dalam dunia Kepramukaan, Pondok Pesantren patut diakui dan diapresiasi.

_”Alhamdulillah walau dengan segala kegiatan yang padat di pondok, tidak menghalangi Harapan dan Usaha kami untuk menjadi juara”_ Tutur Santriwati Asti Amanda selaku Ketua Koordinator Gerakan Pramuka Manahijussadat.

Disisi lain, Ikatan Bela diri Manahijussadat juga dinobatkan sebagai Juara Umum II Usai Borong Medali Emas dalam ajang Kejuaraan PIMDA 153 Se-Banten*. PIMDA (Pimpinan Daerah) Lebak, mengadakan Turnamen Bela diri yang bertempat di Pondok Pesantren Daar-El Azhar, Lebak, Rangkasbitung. Turnamen Bela diri ini diikuti 64 Kontingen atau 690 peserta dari setiap perwakilan Sekolah atau Pondok Pesantren. Ikatan Bela Diri Manahijussadat (IBELMA) mengutus 42 Atlet yang terbagi menjadi tingkat SMP dan tingkat SMA dengan perolehan 22 Medali Emas, 9 Medali perak, dan 2 Perunggu. Sehingga Ibelma Manahijussadat dinobatkan sebagai Juara Umum II.

Kualitas Ikatan Bela diiri Manahijussadat ini terbukti dan patut diapresiasi penuh, pasalnya Pondok Pesantren Manahijussadat ini sudah beberapa kali menjuarai Perlombaan Bela diri, baik Skala Provinsi Banten, ataupun diluar Banten.  Dengan kemenangan inilah, menjadi Bukti bahwa Pondok Pesantren tidak hanya mengedepankan Pendidikan berbasis Agama Islam saja, nyatanya mampu bersaing dibidang Bela diri Tingkat Nasional. [ManahijGraphy Present.2023]