27 September 2023

Ponpes Manahijussadat Raih Juara Umum Al Mizan Language Festival (ALF)

Rab, 27 September 2023 Dibaca 78x Pendidikan

Ponpes Manahijussadat Raih Juara Umum Al Mizan Language Festival (ALF) yang diselenggarakan di Ponpes Al-Mizan Narimbang Rangkasbitung Lebak, Selasa (26/9/2023). Kegiatan bertema “The Contribution of Santri for the Development of the Nation” dikuti para peserta dari berbagai pondok pesantren Se-Jabodetabek dan Sumatera.

Bagian Language Advisory Counsil (LAC) dan Pembimbing lomba ustazah Fani Fauziah Azis mengaku bangga atas prestasi yang diraih para santri Manahijussadat. Keberhasilan para santri di ajang lomba bahasa ini layak diacungi jempol.

“Al-hamdulilah tahun ini kita menyabet juara umum. Keberhasilan para santri di ajang  Al Mizan Language Festival merupakan buah manis dari kesungguhan dan kerja keras mereka,” katanya bangga kepada Majalah Sabrina, Rabu (27/9/2023).

Ustazah Fani mengungkapkan di balik serba kekurangan baik dana maupun keterbatasan waktu tidak mematikan api semangat para santri. Sebelum mengikuti lomba sekira satu minggu lebih, mereka tekun berlatih.

“Saya salut dan bangga meskipun banyak kendala, tapi anak-anak (santriwan dan santriwati) mampu menyumbangkan yang terbaik buat pondok,”

Berikut nama-nama peraih juara Al Mizan Language Festival

A. PUTRI

1. Juara 1 English Speech  diraih Dwi Oktavia