Senin, 01 Jul 2024
16 Januari 2023

Pelantikan Pengurus Organisasi Pelajar Pesantren Manahijussadat (OPPM) Masa Bakti 2023-2024

Sen, 16 Januari 2023 Dibaca 211x

Setelah sebelumnya diadakan Laporan Pertanggungjawaban dan Penyerahan Amanat kepada pengurus baru oleh Koordinator. Dilanjutkan setelahnya Laporan Pertanggungjawaban oleh OPPM hari Kamis, 12 Januari – Sabtu 14 Januari  2023 M. Laporan Pertanggungjawaban oleh masing-masing bagian OPPM. Dalam laporan tersebut, Ketua Bagian melaporkan hasil usaha selama mengemban amanat tersebut. Berlangsung di Auditorium BPPM selama 3 hari, diikuti oleh seluruh Santri dan Dewan Guru. Bapak Pimpinan Pondok Pesantren Manahijussadat Dr. KH. Sulaiman Effendi, M.PdI mengakhiri dengan sambutan.

Berakhir dengan penyerahan amanat dari Pengurus OPPM Lama ke Pengurus OPPM Baru pada hari Ahad, 15 Januari 2023. OPPM tahun ini diketuai oleh Muhammad Thaahir Ramadhan kelas 5 IPA 2 dan Fanisa Zahra kelas 5 IPA 3. Pergantian Pengurus OPPM merupakan salah satu cara Pesantren Manahijussadat dalam mengajarkan santrinya berorganisasi dan menjadi generasi yang siap memimpin dan siap dipimpin. Acara ini berjalan khidmat, seluruh santri mengikutinya dengan serius dan mendengarkan dengan seksama apa yang disampaikan oleh masing-masing bagian dengan harapan seluruhnya ikut terdidik dan termotivasi dengan adanya acara ini.

كن حديثا حسنا لمن وعى

~ Sebelum patah sudah tumbuh

~ Sebelum Hilang sudah berganti

~ Patah tumbuh hilang berganti