Selasa, 26 Jun 2187

Disiplin Wali Santri

Diwajibkan pada seluruh wali santri untuk:

• Memberikan identitasnya ketika memasuki gerbang pesantren oleh petugas.
  • Menjaga kebersihan, keindahan, dan kenyamanan lingkungan pesantren dengan membuang sampah pada tempatnya.
  • Mengingatkan putra/putrinya agar tetap berdisiplin bahasa saat berkomunikasi dengan temannya saat menjenguk.
  • Bila berhalangan dijenguk atau menjemput untuk pulang maka diwakilkan dengan memberi surat kuasa pada orang yang dikuasakan, yang sudah diisi dan ditandatangani orangtuanya.
  • Membayar langsung SPP kebagian administrasi keuangan pondok tanpa dititipkan ke putra/putrinya dan menyimpan uang di BMT untuk menghindari kahilangan.
  • Membuka kaca jendela mobil pada saat keluar melewati gerbang.
  • Memahami dan menghormati aktifitas dan tatanan disiplin putra/putrinya di pesantren dengan tidak mengganggu mereka saat shalat berjama’ah, saat KBM formal atau nonformal atau saat kegiatan pondok lainnya yang sedang berlangsung.

Dilarang pada seluruh wali santri:

• Berjualan dalam bentuk apapun pada santri ketika menjenguk putranya.
  • Membawa pulang putranya ke wisma untuk menginap.
  • Mengizinkan putra/putrinya untuk menyetir sendiri kendaraan (mobil, sepeda motor dll) di lingkungan pesantren.

Dihimbau bagi wali santri agar berkonsultasi dengan pihak pesantren bagian pengajaran dalam hal pembelajaran dikelas (pada wali kelas dan bagian pengajaran pesantren), dan pada bagian pengasuhan dalam hal disiplin asrama (bagian pengasuhan putra/putri dan wali kelas)