Minggu, 26 Jun 2596

IBELMA OPEN TOURNAMENT-2023

Kamis, 26 Januari 2023

Seni beladiri Indonesia tapak suci salah satu seni beladiri yang bernafaskan Islam dan merupakan salah satu ortom dari perserikatan Muhammadiyah. Dalam perkembangannya tapak suci telah melahirkan kader-kader generasi muda yang tangguh dan menjunjung tinggi perdamaian dan toleransi dan perguruan seni beladiri tapak suci adalah salah satu wadah pembinaan dan pembelajaran mental dan keberanian bagi kader-kader generasi muda dan karena dalam wadah inilah jiwa berani percaya diri muncul dalam jiwa generasi muda dan dalam wadah ini jugalah keratan silaturahim dan ukhuwah islamiyah dapat terjalin dan tertanam sehingga menjadikan generasi muda yang berakhlak mulia.

Untuk itu, dalam rangka menciptakan itu semua serta mempertahankan prestasi atlet juga mengukur kualitas atlet pencak silat tapak suci di kalangan pelajar pondok pesantren modern Manahijussadat bermaksud menyelenggarakan suatu kejuaraan pencak silat tapak suci antar pelajar dari tingkat SD atau MI, SMP atau MTs sederajat, dan SMA atau MA sederajat seprovinsi Banten. Dalam kegiatan ini diharapkan menghasilkan bibit-bibit unggul dan generasi muda tapak suci yang tangguh sehingga mereka selalu siap disaat dibutuhkan dalam pertandingan yang lebih tinggi.