Kamis, 26 Jun 2853

Visi dan Misi Pondok

Visi

Menjadikan Manahijussadat sebagai lembaga pendidikan Islam yang berperan dalam pembangunan bangsa dengan menggali nilai-nilai Al-Qur’an dan Al-Hadits.

Misi :

1. Mempersiapkan kader-kader muslim masa depan yang menguasai Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
    (IPTEK), memiliki daya juang yang tinggi, mampu berkarya nyata secara aktif, kreatif, inovatif, dan dinamik dilandasi dengan iman dan taqwa yang kuat.
  2. Memperluas medan juang santri meliputi seluruh aspek kehidupan dengan bekal iman sebagai landasan nilai keyakinan, dan sikap hidup yang benar.
  3. Meningkatkan pengetahuan dan kemampuan profesional dalam bidang tenaga kependidikan, dan kecakapan hidup (life skill) lainnya sesuai dengan kebutuhan dan tantangan zaman.
  4. Mengembangkan sumber daya insani yang seimbang antara intelektual, emosional dan sepiritual yang  berakhlakul karimah.

Tujuan :

Mencetak generasi yang kamil, berakhlak mulai, berdisiplin tinggi, berwawasan luas dan peka terhadap perubahan dan pembaharuan.